Зима

Ольга Щербак 2
В сверканье звёздного дождя,
Снежинках белых янтарях,
Волшебным танцем вдохновляясь,
Зима стремительно являлась.

Чуть запыхавшись, на бегу,
Мела вокруг себя пургу,
Летела в снежных рукавицах,
Пушистой шубе, словно Жрица,

А следом свита - в снежном беге,
Рисуя вихрями на снеге -
Мела позёмка с ветром лихо,
Мороз скреплял узоры мигом.

Летели брызги самоцветов,
Играла удаль ярче лета,
Явилась Королева в зал -
Зима вошла в свои права!

      03.01.2023