Свой путь

Валерий Шигарин
                Свой путь.

Пора… пора не ждать чудес
И не спешить за миражами.
Но, Боже мой, всё наше с нами…
Короткий сон и страсти всплеск…
Всё, что не выразить словами,
Надёжно память сохранит.
А жизнь? Жизнь дальше побежит.
И все безумства не всерьёз…
Но может, я соврал немного?
Но Вы простите, ради Бога…
Тревожит свет далёких звёзд
И манит лунная дорога…
Но я, приличия храня,
Не выдам дерзкого меня.
Поглубже тёплый капюшон
Наброшу, спрячу в нём улыбку,
Как бы под серую накидку.
Никем не пойман, не смешон,
Себе прощу свою «ошибку» …
Но знаю: жизнь не обмануть –
Нам всем начертан здесь свой путь.