Ледяная корка

Старков Алёша
«Тебя люблю» царапал пальцем
По льду оконного стекла,
Но где-то в середине фразы *
Замёрз мой палец, и заплакала душа.

Вторым перстом царапать ледяную корку
Я продолжаю до сих пор,
Но нету в этом никакого толку.
Любовь примёрзла меж стёкол.

Любовь вспорхнула словно птица,
Застыла только фраза на окне,
И ненависть взялась из ниоткуда,
В тебе взялась и во мне…

Ушли года, попрятались улыбки,
Объятия хОлодны, скупЫ,
Осталось пол шага до ошибки,
Что мы друг другу вовсе не нужны.

Душа ранима старым чувством,
И не вернуть уже деньки,
Когда любовь дарила нам искусство,
Тебе творить, а мне писать стихи.

Бегу от боли без оглядки,
Кричу, но не хватает сил.
Ты отнимаешь у меня последние повадки:
Я пуст и пустотою поглотим…

И вот уже предел. Я у обрыва,
Конца, у жизненной черты,
А дальше всем известная могила.
Там повстречаемся опять и я, и ты…



*(Три строчки от неизвестного мне автора)