Все мы гости на планете

Нина Сташок
    
Мы истину познать, порою, не желаем.
Земля напоминает о том живущим всем,
Но в молодости мудрость, мы не замечаем,
Мы гости все земные, здесь родились зачем?

А ведь и вправду вот, если посмотреть,
Ничего нет вечного, на Земле – планете.
Мы все проходим путь, чтобы тут взрослеть,
Из семени растём, бываем все как дети.

Без остановки, жизни дни вперёд летят,
У всего  кто здесь планету населяет.
И век свой никому, тут не дано узнать,
Лишь время жизни в вечность улетает.

Мы остаёмся в нём, за мигом миг.
Та лента кадров, длится бесконечно.
Былое, не вернуть назад на краткий сиг,
Там всё хранится в правде безупречно.

Остальное превратится в прах земной,
Сотрутся горы в пыль, на удивленье,
Их жизни долог путь и не простой,
Жизнь наша как пылинка в том сравненье.

Деревья травы и цветы, отжив свой срок.
Оставят семена и просто грунтом станут.
К их  новой жизни, время даст толчок,
И прорастут они, ковром зелёным встанут.

Жизнь человека на земле, очень уязвима,
Порою как хрусталь, хрупка и ей защиты нет.
Мечты, желания, у многих пролетают мимо.
Судьбе, подвластна наша жизнь, то не секрет.

И если будет мирной, жизнь земных людей,
Оставит человек, детей своих как семя,
Так  будет продолжаться, род его детей,
Не сможет погубить его, земное время.

Воздух, солнце и вода, три составные части,
Чтоб продолжалась жизнь, на суше и воде.
И вся природа принимает в том участье,
Чтоб мы как гости,  жили долго на земле.
02.11.2022г.