Из лоскутков

Людмила Свирская
Cнять с елки шар, покуда цел, земной,
Рассыпать дождь тускнеющий над полем…
Мой старый друг, ты очень-очень болен,
И только лишь поэтому – со мной.

Свеча всю ночь горела на столе.
Весь год горела. Истово и тонко,
Покуда смысл, потерянный в потемках,
Искали мы, как золота в золе.

Ну, что с того, что истина – в вине?
К чему мне эта veritas in vino?
Жизнь, как война, вдруг стала очень длинной.
Но что с ней делать – ясно не вполне.

Под лысой елкой пить «на посошок»
( на случай обязательной потери)
И делать умный вид, что все  при деле:
Всё как всегда. Привет тебе, дружок!

Прости, уйди, забудь, укороти
Бесцельно-тупиковую  дорогу.
Хоть ночь тиха, пустыня внемлет Богу,
Но он один, и  нам не по пути.