Трезвость сияющая

Иван Радион
Алкоголь контузит совесть,
Омрачая жизни повесть:
Все с контуженной романы
Превращаются в обманы.

Радость горю недостуна -
Отвратительно преступна:
Смертным смерть совсем не радость,
А пугающая гадость.

Если совесть в нас нормальна,
Смерть любая нереальна -
Постигаем с ней бессмертье
В теле - радостном конверте.

Умирает только тело
Нам приятное для дела.
Мы - не тело. Мы здесь души.
Светим в море и на суще.