Слепая юность

Фендеров Федор
идем по головам, точнее головешкам,
горящих судеб, страсти пепелищ.
таких как мы в далёком будущем не будет.
таких как мы, как скот, угнали из жилищ.
мы молоды, прекрасны; мы умны!
желаем подчинить мы все красоты мира,
но голос семафорит: "вы глупы!
поднять упавшее у вас не хватит силы!".
в арканах алчности, жестокости, борьбы
брыкаемся, как звери, мы на бойне.
как хочется сказать "мы победим",
но шёпот точно вставит "не сегодня".