Синь играет в море

Нина Плаксина
                А. И. Куинджи. Картина «Море»,
                время создания 1898—1908 годы.
               

Притихла и задумалась в тиши
живая синь. Спокоен  Длинный камень:
безлюден берег, пусто, ни души,
и паренёк на Узун – Таш* не станет.


Под лёгким шагом  не шепнёт песок,
не прошуршит, как ожидает море,
а бело - голубое  в небе спорит.


Не парусник ли оживил восток,
играет в лёгкой дымке с облаками?
Прозрачность их – лишь воспевать  стихами!


Ласкает бриз натянутую гладь,
неслышно, нежно шёлк воды балует,
чуть-чуть волнует лёгким поцелуем
и берег,  и морскую благодать.
______________________

*Узун - Таш – небольшая скала на берегу, который не раз появлялся на полотнах Куинджи

11. 01. 2023 г.