Обида, запавшая в душу

Добрынин Олег
Обида, запавшая в душу,
Её разъедает, как ржа.
И эту тяжёлую ношу -
Держу я в себе, дрожа.

И строю коварные планы,
Отмщенья своим врагам.
И мысленно слышу их стоны,
Но я им пощады не дам.

Злой гений, смеясь, торжествует,
А мне до обидного жаль,
Что время моё истекает,
Когда я любил и прощал.