Скажи мне, мой друг, откуда берется ревность?..

Анастасия Штирбу
Скажи мне, мой друг,
Откуда берется ревность?
Мы так беспокойны,
Мы выдохнуть не разрешим
Тому, кто ни капли не твой.
Так что это - верность?
И может мы не доверяем
Себе самим?

Откуда нам знать, для чего так шаги похожи
У тех, с кем лихая свобода зеркально блестит
На целованной, и никому не подвластной коже.
Может, сами клонимся к тому,
Что нам так претит?

Выдыхая,и губы
И плечи
стянув алой нитью,
Устремив свою ярость
За боль на саму себя..

Опусти же глаза.
И дрожащие руки - пишите:
"Ты не можешь быть чьей-то,
Покуда сама не своя."

11.01.23