Факт...

Анна Баварская
Нет связи с мыслями… не пишется  подчас,
коль тьма полярной ночи угнетает,
свет солнца вдохновение питает,
все в ожидании вновь первого луча

и только север его главный поставщик,
хотя рассвет с востока, а закаты
всегда  на западе , а юг – откаты,
для тройки резвой нужен знающий ямщик

и факт,  не  всем игра словами – баловство,
размер строки и рифма назиданьем,
а смысл и суть  божественным заданьем
не просто так, абы, реальным естеством

строкою прозы и грядущего прогноз
воспринимается не каждым всуе,
всяк сам себе  и  по себе рисует
раскаты грома в результате мощных гроз

ведут наука и реальность  давний спор
о том, как жить народам на планете
в условиях  среды, чтоб  счастья  дети
рождались  сразу  полноценными в укор

причинно-следственным процессам и богам,
но в современном мире это – нонсенс,
когда  ответ лишь плоскостью в вопросе,
универсальность принимая за врага

а зря, незримое существенней в сто крат
того, что напридумывали люди,
друг друга убивая из орудий,
вдруг не жалея ни ресурсов, ни затрат.

11.01.2023 год