Возвращаясь к Рождеству

Галина Шпынова
Звёздочки мерцая в вышине,
Бусами развесились, наметились,
Разукрасив небо в тишине,
С Вифлиемскою звездою встретились.

Был чудесный свет её разлит,
Блёстками небесными подкрашенный,
Там, в хлеву, где дверь слегка скрипит,
Где родился сын с мечтами нашими.

Где Иосиф взор из-под бровей
Не скрывал и видел скот весь краешком,
Как в яслях из палок и ветвей
Принял сына, утепляя варежкой.

Там потом, конечно, вырос дуб,
Вызывая головокружение
И улыбку добрую у губ,
И души душевное движение.

Потому что демон темноты,
Ирод, был звездой его поверженный.
Посмотри, мой друг, на небо ты,
Не забудь портрет его заснеженный.

11.01.2023г.

буриме*