Храм Гроба Господня. Снег

Матвеева Екатерина Юрьевна
У Храма купола - как дымы...
Над ним, как нашим древним домом,
Так безусловно возлюбимым,
И так вневременно знакомым,-

Густой и скорый снежный ветер,
Что наискось пускает нити
На камня желтые соцветья,
На мраморные перекрытья...

Храм распластавшей крылья птицей
Так плотно укрывает темя
Голгофы спящей. Вереницей-
Лампад гранатовые тени...

И только свет, прозрачно-тонкий,
Обходит свод безлюдной чаши,-
Неуловимый и негромкий,
Как снег, что все крупней и чаще...

И верю: он надежно скроет
Немногословные печали...
Как в теплом детстве, под горою,
Он будет чист необычайно...


     11.01.2023.

Фото со страниц интернета, Храм Гроба Господня в Иерусалиме под снегом