Разрыв

Александр Лях 2
Мы встречались не часто, но всегда были рады тем встречам.
Оба лирики в чём-то: он по музыке, я - по стихам.
Собирались, бывало, в обычный, не занятый вечер,
Где делились открыто тем, что души тревожило нам.

Так и жили, не зная, что когда-то нас время рассудит
И пред выбором встану: быть ли дружбе той, или не быть? ...
Прочитал другу стих, где нацисты - ,,вершители" судеб
Убивают народ свой и стремятся побольше убить!

Был ответ его резок: ,,Этот стих твой - пока ещё мутный!
Ты его доработай, всё не ясно ...", но понял я вдруг,
Что вот с этого дня, в это светлое, зимнее утро
Не смогу позвонить и, как прежде,  сказать: ,,Здравствуй, друг!"

Александр Лях, январь 2023г.