Грустно в старости жить одному

Нина Сташок
Вот и вечер наступил, за окном стемнело.
В теле, просто не уж сил, что сделать я хотела.
Вьются мысли в голове, вот какая старость,
Нелегко по жизни мне, что одна осталась.

Мыслей разных кутерьма, ни у кого не спросишь.
Коль одна, так знать одна, эту ношу носишь.
И хозяйство, и жильё,  житейские заботы,
В одни руки мне дано, живу не без работы.

Всё ж живёт во мне надежда, может, что изменится,
Моё грустное житьё, как то переменится.
У судьбы быть, может, есть, спрятанное счастье,
Нелегко жить одному, кругом одни несчастья.

Вот и жду, зима пройдёт, дай то Боже силы.
Поспешу на огород, чтоб всё там посадила.
Но особо я не рвусь, не те уж в теле силы.
Так нежданная ко мне, старость прикатила.

Время жизни наших дней, уплывает в Лету.
И не сможешь с плеч долой, скинуть тяжесть эту.
Нет задора, тают силы, о прошлом вспоминаешь,
Кто поможет или нет, наперёд не знаешь.

Раскисать не стоит мне, надо побороться.
Если, радость есть в судьбе, то она найдётся.
Разгоню я прочь долой, все грусти и ненастья,
Верю, встретится со мной, в моей жизни счастье.
27.12.2022г.