Мы говорим о благочестии

Елена Куропаткина Аверкина
***

Мы говорим о благочестии,
Забыв себя самих спросить:
"А что у нас сегодня в чести,
Кому наш дух принадлежит?"

Маммона нынче стала в моде,
Душою правит серебро.
Хотя совсем недавно, вроде,
Мы шли совсем другим путём.

Мы говорим о благочестии,
Забыв спросить самих себя:
"Довольны ль мы на всяком месте
Без денег, злата, серебра?

Имеем ли доверие Богу,
Когда в карманах ни гроша?
Быть может, бьём во всю тревогу,
Встать на молитву не спеша?"

Благочестиво и довольно
Христианам трудно стало жить,
Чтобы душе, от рабства вольной,
Живою верой воспарить.

Стремление к почести, богатству
Встречам часто в наши дни.
Но трудно будет войти в Царство,
Кто узкий путь здесь позабыл.

Мы говорим о благочестии,
Забыв, скорей всего, о том,
Что начинать нам нужно с сердца -
Источник благочестия в нём.

Мы говорим о благочестии.
Конечно, важно и о том,
Чтоб быть всегда Христа Невесте
Везде читаемым письмом.

Нас по плодам тогда узнают,
Если имеем мы любовь,
Когда себя мы забываем,
Спеша на чей-то слабый зов.

Мы говорим о благочестии,
Забыв спросить самих себя:
"А что сегодня в моём сердце -
Небесный Дом или земля?"