Зима... снег

Сергей Анненков
Зима...Блестит на солнце белый снег,
Весь город в белое одет
И ,как ему идет тот цвет,
Он чист и свеж, как этот снег!

Зима...В снежки играет детвора
У них любимая пора!
На их румянец посмотри,
Порхают словно снегири!

А мы спешим все по делам,
Скупаем нам не нужный хлам,
И дел всегда  невпроворот,
А жизнь течет ,а снег идет!

Зима...Вон одинокая сосна,
Стоит вся в блестках серебра
Ну,а под ней снеговичок
С смешной улыбкой на бочок.

Попробуй улыбнись ему,
И всем прохожим на ходу,
А, чтоб улыбкою не сник,
Сунь другу снег за воротник.

И ты увидишь в тот же миг,
Как к жажде жизни он проник,
Теперь на гаджете жми стоп,
И глянь,как солнышко встает!

P.S. И как красиво снег идет,
А жизнь поет, а снег идет!