Записки не умного, или истина где-то рядом 7

Андрей Петяйкин1
   Глава 7 Астрономы лучше.

Мы про астрологов знаем.
Ну что же делает астроном.
И на кофейной гуще - гадаем,
Каков космический наш дом.

Наш адрес очень простой.
Земля! В солнечной системе.
На известной орбите всеми.
Но этот адрес - лишь отстой.

Скажет нам астроном любой,
Посмотрев в телескоп должностной,
Взмахнёт усталой головой,
Он нам расскажет адрес иной.

Млечный путь - галактика наша.
Не в центре мы и не на краю.
Знать Сириус*9 очень важно,
Касьян укажет в новом году.

Он не столкнётся с Солнцем нашим,
На Землю тоже - не упадёт.
Но верю я - что однажды,
Любимый бог - опять сойдёт.

Ведь звёзды - все - они.
Как их - планеты тоже,
Имеют в галактике пути,
С солнечными - они схожи.

Рассеял их - вселенский взрыв.
И с ними расы людей развеял.*10
Одних - он совершенством наделил,
Другим - часть правды приоткрыв.

Им развеваться разрешив,
До поры, до времени - укрыв,
Им третьих в помощь утвердив,
Чтоб жизни новые создали.

Но астрономы в наши дни,
И астробиологи всей планеты.
И те - как и другие - увлечены.
Найти к геномам артефакты.

Но не у нас, не на Земле,
Полно загадок в природе,
А там - по всей галактике,
Где жизнь была при Роде.

Здесь явно истина нужна,
Но Макошь*11 - её заперла,
В свои - небесные чертоги,
И долгие к ним дороги.