Судьбы горький вкус

Василий Акела
По дороге со мной,
Ты чашу любви расплескала.
Слышишь стон под Луной?
То уста мои шепчут устало.

Что же ты доля моя не любя
Осенним листом мне под ноги
Безбрежные стелешь поля,
Засыпаешь мои дороги.

Я понимаю,от тебя мне не скрыться
И от себя уж не стоит бежать.
Но в сердце моём надежда хранится,
Так ласкала меня лишь заботливо мать.

Время пришло,хрустальная чаша разбита
И горючей слезой любовь утекла.
Просеяно горе сквозь дырявое сито
И судьба горький хлеб испекла.

Застрявший кусок слезой запивая,
Теперь этот хлеб доедать одному.
Но освещает мой путь звезда голубая,
Этот свет я всем сердцем приму!

Полыхнёт зарницею алой
И зальёт мою душу заря.
Надо жить!,какой бы я не был усталый,
Если люблю,значит живу я сейчас не зазря!