Колонизаторам Марса посвящается

Казакова Вера
Снова будильник гремит и кровавый рассвет
Мне предвещает начало тяжёлого дня.
Я здесь живу на одной из безлюдных планет
Ради всех тех, кто останется после меня.
Холодно, страшно и снова дышать тяжело
Я каждый день вспоминаю родную планету.
Но никогда не вернусь, сколько б дней не прошло.
Здесь до конца, в этом тусклом алеющем свете.