На Святках

Ирина Косыгина
Лежу, болею,
Грустно мне...
Дело было по зиме.
Смотрю с печалью за окно,
В храме служба в Рождество.

Рождества пою тропарь,
Тихо кружится январь.
Душой и сердцем в храме,
Где Благодать сияет.

Снег на Святках, красота!
В дом стучится Доброта.
Сам Христос пришёл ко мне,
В зимний вечер, в январе.

Засиял мир ярким светом,
Весь теплом Любви согретый.
Праздник светлый-Рождество,
Дарит всем покой, тепло!