Лишь выпал снег

Светлана Войтова Беринова
Лишь выпал снег как благодать,
Восторгу не хватает места.
И зиму чтоб не испугать,-
Иду вся в белом, как невеста.
Иду одна. Но не вовлечь
Меня средь дня в балетный танец
Снежинок, чтобы тем зажечь
На лицах пламенный румянец.
Значительнее, что ни день,
Душа желает праздник встретить.
И человеческая лень
Не может это не заметить.
И даже девочка трёх лет
Уже снежки из снега лепит.
Лишь ей поведает секрет
Зимы - колдуньи  птичий щебет.