Пар

Андрей Нарочный
Всего-то нужно и немного -
Извне нацеленный посыл,
Чтоб на дороге недотрогу
Случайный рыцарь защитил...

Наш дух парит по всем границам
Тепло и холод, фронт и тыл
Надеждой на печаль нанизан,
Став откровением простым

Что ж, льда полно в хоромах снежных,
Гасящих распалённый пыл,
Здесь минус - просто неизбежен,
Здесь пар души давно остыл...

11.01.2023