Снежно-солнечный январь

Виктория Гермес
У кого-то в январе
Много снега на дворе,
А у нас дожди идут -
Снегу шансов не дают.

У кого-то минус двадцать,
В шубу надо одеваться.
А у нас плюс семь опять -
Можно в куртке щеголять.

У кого-то всё окно
Льдом раскрашено давно,
А на нашем на окошке
Только дождика горошки.

У кого-то вовсе солнце
За январским за оконцем,
В море тёплом ребятня
В середине января.

Подрасту немного я
И отправлюсь в те края,
Где январь совсем другой -
Дарит снег иль летний зной.