Про кота

Алексей Александрович Зайцев
Умел бы кот писать стихи,
Он не писал бы о любви,
О людях тоже не писал,
Он б всё природе посвящал;
Когда в окошко наблюдал;
И ветер тихо напевал,
А снег летящий прилипал,
Тут кот тихонечко зевал.

О чём же этот кот мечтал?
Увы,
Никто того не знал,
И той картине был финал:
Тот кот сидел и задремал;
Его же видел и ругал,
Когда на ветке он орал:
И лез к нему,
И помогал,
И он как будто это знал.

Как затаился,
Как играл,
Как будто хищник нападал;
Всё к одному,
Тот кот зевал,
Ведь тоже, видимо, мечтал.

Умел бы он писать стихи,
То не писал бы о любви,
О людях тоже не писал,
Он б всё природе посвящал.