Есть люди в мире разные

Александр Мещеряков 2
Есть люди в мире разные:
Есть смелые, отважные.
Есть трусы и продажные,
Есть подлые предатели,
Романтики, мечтатели.

Есть добрые, есть злые,
Упёртые - прямые.
Худые есть и полные,
Завистливые, скромные.
Есть бедные - богатые,
Лощёные - помятые.

Есть в общем люди всякие
И жёсткие, и мягкие.
Есть люди настоящие,
А есть совсем пропащие.
Есть, что с жиру бесятся,
В тепле живут по месяцу.

            * * *
Есть в мире люди разные,
Нищие, есть праздные.
Нет только одинаковых,
Как у семейства злаковых!

А. Мещеряков.

8. 03. 2010 года.