Мне кажется, что человек...

Татьяна Демидова 3
Мне кажется, что человек -
Совсем никчёмное созданье,
Раз Бог тут выбросил нас всех
У самой грани мирозданья.

"Живите вы тут, как хотите,
И душу мне не бередите.
Я так уже устал от вас,
Что отдохнуть хочу сейчас.

Хоть всех на свете создал Я,
Но в вас серьёзный есть изъян.
Чего-то, видно, не учёл".
Сказал Бог, плюнул и ушёл.

И мы тут несколько веков,
Безумных стадо дураков,
Живём, как нам и суждено
Без Бога: глупо и грешно.

Он к нам уж Сына посылал,
А после от него узнал,
Что мы ничуть не изменились
И ничему не научились.

   Татьяна Демидова 2023г.