8. Надежда всё отогревает

Дмитрий Серебряков 1
Надежда всё отогревает,
Подарит радость и покой.
Своею силой наполняет,
Как полноводною рекой.

В ней наша вера и награда,
Уверенность, что боль пройдёт.
Противоядие от яда,
Что не ведёт обидам счёт.

Она бороться заставляет,
Реанимирует в нас дух.
Порой и в спину нас толкает,
Не опустить поможет рук.

Настрой душевный поднимает,
Прогонит слабость и хандру,
Что обо всём переживает,
Найдёт решенье на лету.

Горит огнём в уставшем теле,
И пробуждает аппетит.
Ведёт как компас к верной цели,
За недоверие простит.

Она вокруг всё созидает,
Причина всех метаморфоз!
Да, человека изменяет,
И он становится всерьёз,

Гораздо более весёлым,
Открытым, чутким, озорным,
Психически для всех здоровым,
Вмиг посветлевшим и смешным!

Ты не захочешь жить в печали,
Когда надежда бьёт ключом,
Пожмут другие лишь плечами,
Держись же друг мой, молодцом!