Если думать о хорошем

Алексей Мамонов
Если думать о хорошем,
Жизнь ответит тем же нам.
Только это мы не можем,
В голове царит бедлам.

Мысли скачут бесконтрольно,
Как пинг-понг, туда-сюда.
Ухмыляются довольно,
Совершенно нет стыда.

Жизнь устала от кривляний
Этой стаи обезьян,
Выдав нам сто предписаний
Срочно выправить изъян.

Чтобы  мы довольны были
Тем, что нам она даёт.
И друг другу говорили:
"Жизнь моя сладка, как мёд"

Нас зовёт всех на свиданье,
Хочет каждому внушить,
Если выполнить заданье,
Станет много легче жить.