Наверно

Валерий Мухачев3
Наверно, я в предвиденье могилы?
Наверно, смерть охотится за мной?
Последней этой мёрзну я зимой,
И снится мне январь, совсем не милый.

Такой же холод был в сорок шестом!
Тогда я тоже мёрз в январской стуже,
И так же мёрзли руки в снежной луже,
В перчатках был расширенный излом.

Наверно, стал пугать меня сон глупый -
Вдруг утром не проснусь в плывущий день?
Всё чаще различаю ночью тень,
Зовущую туда, где плачут трупы.

Казалось, объяснений проще нет  -
Война идёт на Западе России!
Уже давно сражается мессия,
Которого мы ждём так много лет.

Слепые мы? Ведь, он давно уж рядом!
Невидный, постаревший, весь в уме!
Пока Зеленский - царь и не в тюрьме,
И Байден Джо руководит парадом.

Но сыплется порядок всех времён,
Не помогает кораблей эскадра!
Меняется спектакль всего театра,
России знамя выше всех знамён!


Январь