Завеса

Любовь 23
По-над синей горой,
По-за пагодой леса,
Предвечерней порой
Понависла завеса.

И несётся туман
Через веси и  выси,
Навевает дурман
В полусны - полумысли.

И колышется тень,
Распластавшись над жизнью,
И озябнувший день
Тих и нем, как на тризне.