Я обещала

Татьяна Балякина
Я обещала, что не пророню слезинку,
Совсем не потому, что мне на всё плевать,
Я лишь плотнее зубы свои стисну,
Хоть боль души ничем мне не унять.

Нет, я не стану плакать, хоть что там говорите,
Лишь для того, чтоб страх не показать,
Сложней не мне сдержать свои слезинки,
А тем, кого мы провожаем воевать.

Вы посмотрите - лица молодые,
Не все из них смогли семью создать.
Я лишь хочу сейчас своим спокойным видом
Всем избранным уверенность придать.

Родные, милые, прошу вас, не ревите,
Вселяйте в призванных надежду и любовь,
А слезы ваши лишь сбивают мысли
И будоражат в венах кровь...

Родные, милые, бойца к груди прижмите,
Пусть он почувствует сильнейшую любовь,
Нет, я не стану плакать, хоть что там говорите,
Вот только щемит сердце и застывает кровь…
(27 октября 2022)