О любви и счастье

Евгений Иванов 34
Одним для счастья надо соску только,
Кому-то счастье это горсть конфет,
Большой подарок в Новый год под елкой,
Кому-то новенький велосипед.

Возможно счастье - первый роз букет,
От парня, что был в классе умный самый,
Когда в неполные тринадцать лет,
Вручил тебе его он в школе прямо.

А может первый поцелуй девчонки,
Когда тебя как током вдруг пронзило,
Ты ей тогда  домой занес книжонку,
Ту, что она из парты взять забыла.

Кому-то счастье дети, даже внуки,
Кому-то счастье - радость дать другим.
Мечта  кого-то -   вклад внести в науку,
Кому-то счастье если он любим.

Кому удачная игра в рулетку,
У некоторых лишь в тарелке счастье,
Кинозвездой мечтают стать нередко,
А кто живет к деньгам безумной страстью.

Есть те, кто счастлив лишь имея власть
И те, кто до безумия рад водке,
Мечтает кто-то миллион украсть,
А кто-то счастлив вновь найдя красотку.

Кто хочет чтобы все любили сразу
И чтобы целый зал рукоплескал,
Другим  в любви удачу  раз за разом,
Кому, чтоб жизнь была как карнавал.

Для многих счастье - цель, они ей бредят,
Победа, результат - их жизни суть,
Другим не так важна сама победа,
Они считают счастьем  к цели путь.

Кто думает, что лишь в  любви есть счастье,
От милых слов, прикосновений нежных,
Разлук, затем обьятий,  дикой страсти
И океана бурных чувств безбрежных.

Почти у всех мужчин одна триада:
Жена - фотомодель, машина, дом.
Понять же то, что женщинам всем надо,
Постичь нельзя ни сердцем ни умом.

Она всегда от жизни что-то хочет,
Живет в мечтах об этом постоянно,
Но хоть пытай ее с утра до ночи,
Не знает что же это, как ни странно.

Как в сказке, про поди куда не знаю
И принеси мне то, не  знаю что,
Задача для разгадки не простая,
Но есть  шанс женщину понять зато.

Здесь надо угадать ее мечту,
Которая пока ей не видна,
Из всех возможностей найти ей ту,
Которую захочет вдруг она.

Тот, все про счастье обьяснить бы смог,
Кто чашу жизни выпил всю до дна,
Кто за еще один такой глоток,
Хоть чем готов бы заплатить сполна.

Те, кто живут, не знают жизни цену,
Но знают те, кого среди нас нет.
И если встал бы кто-нибудь из тлена,
Он сразу дал бы правильный ответ.

Счастливым стать, конечно, хочет каждый.
Ответов, счастье жизни в чем, не счесть,
Все думают об этом, хоть однажды,
А счастье в жизни жизнь сама и есть.

Живи подольше , жизнью наслаждаясь
Родился - значит сильно повезло,
На деньги,  вещи,  славу не кидаясь,
Считай себя счастливым  всем назло.