Морозная зарисовка

Борис Алексеевич Комаров
Обычный день, обычный час,
Обычный городской прохожий:
Чуть-чуть похожий и на нас
И на бродягу чуть похожий.
Явленье времени… В руках
Букет цветов и две книжонки –
И вдруг он на моих глазах
Подходит к пареньку с девчонкой:
- Вручите девушке цветы… -
Услышал я сквозь шум трамвая,
Который про свои труды
И в холода не забывает.
Гремит и точка! …Понемногу
Растаял шум, но в тишине
Прохожего не видел – Богу,
Видать, нужнее был, чем мне.