ШУБА

Евгений Иванов 34
Один  мужчина  шел  к  себе  домой,
Вдруг видит женщину, на  вид лет тридцать,
Она  волочит  чемодан   большой,
Который перестал совсем катиться.

Колесико  не  крутится  у  вас,
Заметил, поравнявшись с ней, мужчина,
Она  ответила, что  хоть  сейчас
Готова чемодан в помойку кинуть.

Зачем в помойку, чемодан - то новый,
У  них  у  всех  колесики  непрочны,
Но  этот  чемоданище  здоровый
Вы  не  докатите  до  дома,  точно.

Сказав все это, он, как джентельмен,
Под  руку  даму  взял  одной  рукой,
В другую, без усилий, как спортсмен,
Взял чемодан и к ней пошел домой.

Он нес ей чемодан лишь до подъезда,
Ревнивый  муж, призналась здесь она.
Но  как  мой  муж  окажется  в  отъезде,
Я  вас  на  кофе  пригласить  должна.

Хитра,  а  я  в  дороге  чуть  не  помер,
Не  выйдет  познакомиться, наверно,
Но дам ей все же  свой мобильный номер,
Не всем же мужикам их жены верны.

И вот, в один из дней, он мылся в ванной
И  тут  мобильник   зазвонил   его,
То был звонок тот самый, долгожданный,
Но  муж не слышал в ванной ничего.

Жена  сказала  через  дверь  ему:
Тебе уже звонил три раза кто-то,
Но  кто  тебя  хотел  я  не  пойму,
Наверно, кто-нибудь с твоей работы.

Когда из ванны вышел, наконец,
Слова жены услышал злющим тоном:
Какой  же  ты  мерзавец  и  подлец,
Тут  сообщение  на  телефоне.

Я текст прочла, от бабы незнакомой,
Пока ты для нее плескался в душе:
Володя, приходи, нет мужа дома.
Ты взял и наплевал мне прямо в душу.

Муж онемел, некстати,  для  начала,
Предательски  огнем  горели  уши,
Жена  до  хрипоты  еще  кричала,
Он снова мокрым стал, уже без душа.

Семейной жизни их корабль дал течь,
Но муж  решил: пять тысяч наберу
И  чтобы   отношения   сберечь,
Закрою  шубой  норковой  дыру.

Жене  старался  угождать  везде,
Сдувал пылинки словно с королевы,
Пахал, держал эмоции в узде
И думать позабыл ходить налево.

Не много можно отложить с оклада,
Еще, где мог,  работал  словно  раб,
На труд любой согласен был не глядя,
Теперь, конечно, было не до баб.

К зиме купил жене он шубу все же,
Она  была  удивлена  приятно,
Жена  ему  утюг  купила  тоже,
Стирал теперь и гладил муж, понятно.

Не  ведал  муж, что верная супруга,
Была  весьма  коварной, если  кратко.
Она звонила  в тот  же  день  подруге
Сказав ей: Милочка,  прошло все гладко.

Неси ко мне свой чемодан несчастный,
Мы  книги  у  меня  в  него  положим,
Уверена,  что  все  пройдет  прекрасно
И  муж  тебе  твой  купит  шубу  тоже.