Разве я кирпич в стене?

Аша Йор
Разве я кирпич в стене?
Межкирпичный я цемент?
Я в бетонной полосе
Выгрызу проход во вне.

Скрежет щебня на зубах
Режет слуха аппарат.
Что поделать — сам хотел
Жизни средь нажима стен.

Мне песочных куличей
Дай накушаться скорей,
Чтобы сильно захотелось
Внешнего покинуть стену.

Слышу голоса снаружи —
С кирпичом они не дружат,
И не плачут, и не судят...
Неужели просто служат?