Последний кораблик

Вениамин Полочкин
Может быть, полюбив, может быть, растерявшись,
на исходе погод, на исходе тепла
уплывает мой разум всё дальше и дальше,
где стоят холода и запруда темна.

Кто-то манит оттуда меня безнадежно.
Платья белый кораблик на иней похож.
Я и сам не пойму, отчего так тревожно.
Словно выпало счастья на ломаный грош

У поэта всегда чертовщина и бесы,
а на том берегу незнакомки и рай.
Перевесы искупят судьбы недовесы.
Что разбросано прежде, теперь собирай.

Может быть, мне дойти до заветного края
суждено сквозь смешки и бесовскую прыть.
И любовь, как последний кораблик теряя,
повторять «может быть», повторять «может быть».

                11 января 2023,
                Саморядово

....................
Фото из сети.