Глаз Божий зрит...

Татьяна Балякина
Глаз Божий зрит на каждого из нас,
И каждому по вере воздается.
Кто жизнь живёт, не слушая наказ,
Тому расплатой всё однажды обернётся.
Остановись, задумайся:
Того ли ты хотел,
Чтоб кто-то слезы лил,
В плену твоих поступков?
В чем видишь жизни ты своей удел?
Наверное, окончить жизнь
не в тяжких муках?
Нам не уйти от Божьего суда
И муки совести порою настигают,
Так проживи достойно жизнь, сполна,
Чтоб ближние тобою восхищались.
Чтоб милость Божью получить,
Не нужно быть героем с большой буквы.
Живи и радуйся, люби,  цени,
Лишь не сворачивай ты
с Божьего маршрута.
Умей ошибки признавать
И исправлять без промедленья.
Ведь лишь добро, что сделано с душой
Получит Божьего благословения.
                (23 октября 2022)