Превращения

Сергей Анатольевич Кузнецов
Удиви меня, снова избегни судьбы,
не прерви превращений своих Прелагатай,
златорунный, чешуйчатый, или как бык,
многоглазоузорчатый, с грудью пернатой.

В облаков добела распестрившийся мех
я срываюсь, и снова срываюсь отсюда,
неделимо сверкающей каплей в уме
годы жизни свернулись предчувствием чуда.

Птица слева в груди голосок подаёт
тайнодышашему твоему нетерпенью.
И кузнечик на полке цепочки куёт.

Может быть ты сейчас – этот звук с его тенью.