Гипербола

Олег Олас
Поэты – это Блок, и Гумилёв.
Цветаева, и Болдов, и Царёв...
И те, что одолели притяженье.
Они «под» богом, облаками «над».

У них в стихах – лишь музыка, нет слов,
Она – их хлеб, их путь, и свет, и кров!..
Мы, остальные – просто приближенье
Гиперболы к осям координат.

И чем гипербола к осям тем ближе,
Тем больше дух вселенский нами движет.
Поэта к небу манит сам Господь!..
Но где граница между «над» и «под»?

Чем ближе к небу, тем поэт бесплотней...
Прикинь: жить бестелесным – дело дрянь!
Быть может, не поэт я, просто плотник?
Непостижима в небе эта грань.

Ах, плотники… Нас – целая орда.
Поэты не становятся седыми.
Поэты ведь уходят молодыми,
При том не умирая никогда.

Хотя... седых поэтов тоже много.
Во многом мы зависимы от Бога.

...

"...а Бог определенно же поэт
и самый древний.
Но не стар,
не сед."      -  добавила Фелиссия! http://stihi.ru/avtor/felis3 ))