Записки не умного, или истина где-то рядом 1, 2

Андрей Петяйкин1
Введение

О истина!
Важна ты для одних,
Как для других не важна.
Как светоч дня, и светоч ночи,
Правдива ты - и не очень.
И всё зависит от людей,
Чьи мысли - нам важней.
Ту истину принять готовы.

     Часть 1 Обобщение.

      Глава 1 Моя дума.

Всегда историю любил,
Руси, России, русских.
Её как вы - я в школе изучил,
Была она не тусклой.

Всё изменилось, сразу в раз.
Когда пришлось увидеть.
Те фильмы - что снял для нас,
Сатирик Задорнов великий.

Он доказал - что Рюрик был,
Не скандинавом, но русом.
Он*1 на других возложил,
В истории искать конфузы.

      Глава 2 Дзен.                (по Живой космос)

Известно всем - что изменялись,
На планете - материки.
Пока они формировались,
Являлись жизни островки.

Теория у учёных есть,
О материке Пангея.
Что был с рождения божеств,
Но раскололся он старея.

Есть факты движения плит,
Что мантию покрывают.
Нас это - больше удивит,
Они - жизнь людей изменяют.

Ещё и климат людей подвёл.
И ось - земли вращения.
Он*2 видов много по извёл.
И ось имеет прегрешения.

Но виноваты не они,
А из космоса гостинцы.
Их - не видимые пути,
И позабытые истины.

Что изменило мир вокруг?
Орбит - планет движение.
Не ясный, не понятный круг,
Имеющий притяжение.

Явление - чёрная дыра,
Учёные назвали это,
Блуждает по космосу она,
И странная у неё диета.

Что Солнце звезда - мы знаем это.
Систему солнечной зовут.
А чёрная дыра при этом,
В системе сделала маршрут.

Какой же первый тут вопрос?
Когда людей пошел прирост?
Что сделала чёрная дыра?
На жизнь как повлияла она?

На это ответили друзья,
На их и подписался я,
На яндекс ленте дзена.
Там истина современна.