Эх, не было б Бога! О чём бы писать?

Маслова Нина Степановна 1
Эх, не было б Бога! О чём бы писать?
О нас - истребителях жарких?
Мы любим пожрать, приодеться, и ... спать!
И - множье событий сверх ярких!

Не важно - на счастие, на нашу беду,
Но перемены - желанны!
Так скучно, постыло жить в Райском Саду!
И смены сезонов все важны!

Они не дают застояться крови!
И лимфо поток по телам усиляют!
Господь завещал: век в движенье живи!
(В раз без движенья - болото трухлявит

И смрадом несёт больше целой версты!
Где ветер, там гнуса совсем не бывает!
Не раз и не два, но столкнулся с сим ты:
Даже в домах комары искусают!)

Живи в переменах свой век небольшой!
Оставь для потомков дела свои, чаянья!
Пусть всюду обыденность! Сам - не герой!
Но меть территорию жизни отчаянно!