Не выходи из моря подражание Бродскому

Ирина Узун
Не выходи из моря, не совершай ошибку,
Зачем тебе земля, когда быть отливу?
На суше все бессмысленно, особенно - возглас счастья!
Только купальник поменяй  - сразу же возвращайся!

О, не выходи из моря, не вызывай бурю,
Потому что пространство сделано из солнца и кончается солью. А если позовёт русалка с собой, не раздумывая, посылай к черту.

Не выходя из моря, считай что тебя унесло волнами.
Что интересней на свете рыбалка, корабли или сокровища?
Зачем выходить оттуда, когда вернёшься вечером таким,  каким ты был, тем более  без улова.

О, не выходи из моря . Танцуй, покручивая бёдрами,
В платье на голое тело и босиком по берегу.
У лодки пахнет рыбой и водорослями!
Ты написала много букв, попробуй найди одну лишнюю.

О, не выходи из моря, пускай только море будет знать  как ты выглядишь…
Не будь дурой! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из моря, то есть дай волю волнам, слейся телом с водой и солью.
Нырни и плыви от войны, космоса, эроса, расы и коронавируса!

26.08.2022