Приходы зим навеки отменяя

Виктор Евграфов
Погода распустилась в декабре.
В окошки лихо дождики стучали.
Маэстро Климат, не было печали,
Слетел с катушек в городе Орле.

Мы думали, так будет до весны.
Старик Мороз, насупившись, примчался
И быстренько с погодой разобрался.
Прохладно, вещи тёплые нужны.

Танцульки перепадов напрягают.
Доколе! Впрочем, так себе беда,
Пока под зверским солнцем не растает,
Приходы зим навеки отменяя,
Мегазапас арктического льда.
Виктор Евграфов.
11 января 2023.