Совпадём

Тери Пономарева
Застыл причудливый узор
От света на гипюре шторы.
Короткий день зашёл, как вор
Подслушать наши разговоры.

И задержался невзначай,
Присев на краешек кушетки.
Мы осторожно пили чай
И жизнь чертили на салфетке.

Нам впереди маячил год
Идиллии манил началом.
В часах, ведя минутам счёт,
Январским вторником молчало

То время, что уже пришло
Хоть вроде бы не собиралось.
И в гранях зеркала жило
Всё, что случайно отражалось.

Руки изгиб, лица овал,
Волос каштановые реки.
Свет предзакатный целовал
Мои измученные веки.

Ночей бессонных глубину
Ещё я помню, как лекарство.
И вот зовёшь меня одну
В тобой придуманное царство.

Застыл притихший день в дому,
Явившийся без приглашения.
Давай доверимся ему
И совпадём в одном решении.