Неудачный брак

Влад Кап
Тот, кто на свете дольше проживал,
Быть может не умнее молодого,
Но опыт - вот бесценный капитал,
И он ценнее знания иного…

Умение заглядывать вперед,
К случайностям быть вовремя готовым,
Вот то, что только опыт нам даёт,
И служит прочной жизненной основой…

И создавая новую семью,
К родителям идем мы за советом,
Любимого, или любимую свою,
Мы для «смотрин», приводим к ним при этом…

Мы доверяем мнению других,
Что брака суть освоили однажды,
Людей - не безразличных и родных,
Советы их, считаем делом важным…

Но, не смотря на это, иногда,
Хотя чего уж там – довольно часто,
В семейный быт – является беда,
И жизнь семьи – становится несчастна…

И распадается несчастная семья,
И наступают «вырванные» годы,
И часто лишь судебная скамья,
Заканчивает ужасы развода…

Проходят годы – время лечит всё,
О новом, снова, мы мечтаем браке,
Надеемся, он счастье принесет,
Выслушивая жадно, чьи-то враки…

Но только вот, с вопросами спешим,
Мы не к родным, за новым назиданьем,
А к своим детям – вовсе небольшим,
Не обладающим ни опытом, ни знаньем…

При этом забывая лишь о том,
Что души их, мы растоптали стрессом,
По ним прошлись безжалостно катком,
Им не понятны, наши интересы…

Для них мы оба – смысл и образец,
Их к нам любовь – одна и нераздельна,
Мы два – одно – и мама, и отец,
Их горе глубоко и неподдельно…

А это значит – неудачный брак,
Что сердце рвёт, и дух разит глубоко,
Ещё наш разум – повергает в мрак,
И убивает, здравый смысл – жестоко…