Танцовщица...

Евгений Приазовский
 

Красив её танец и образ чудесен,
Улыбка не сходит с тех манящих уст,
Не девушка ты, ты восточная песня,
И только влеченье из ведомых чувств.

Всех танцем шальным она снова заводит,
Виляя красивыми бёдрами в ритм,
Под музыку славных восточных народов,
И звуки божественных нежных
палитр.

То искоса глянет с безумной прохладой,
То снова поманит улыбкой к себе,
Такой бы и петь под окном серенады,
Но девушка эта, мгновенье в судьбе.

Ну как же она хороша вся и ладна,
И волос её цветом жгучей смолы,
Как будто облили её шоколадом,
Одев её в платье бегущей волны.

И слепят глаза все твои украшенья,
Но эти блестяшки тебе не подстать,
Мужчины горят как сухие поленья,
Ох как красота может ими играть.

И словно юла вся в безудержном танце,
Взрывает весь зал вновь под крики толпы,
Прекрасная фея обложка из глянца,
Ты здесь госпожа, а в округе рабы.

И всё в её власти ложится к подножью,
И публика сходит хмельная с ума,
Мужчина к ногам этой девушке сложит,
Себя и весь мир, не заметив обман.

Красив её танец и образ чудесен,
Но это же только всем видная роль,
И пусть остаётся тот образ прелестен,
На сцене, а в жизни табу и пароль... 10.01.2023.