Во славу Христа

Валентина Хромова
Наступило Рождество.
Не проспать чтоб торжество,
Раньше всех я в дом встал,
Славить мы пойдём Христа.
Выбегаю на мороз,
Он кусается всерьёз,
И с друзьями заодно
В ближнее стучу окно.

Поздравления пропоём
И все вместе, и вдвоём
И желаем всем с утра
Мира, хлеба и добра.
Встретят не просто так,
Кто копейку, кто пятак
Положить готовы в горсть.
Каждый здесь желанный гость.

Мне монеты ни к чему,
А «коровушек» возьму:
Сдобных уточек, бычков,
Поросят и петушков.
Вновь выходим на мороз,
Хоть кусает нас до слёз.
Обойдя село с  гурьбой,
Часть даров несу домой.