Воспоминания о детстве

Юлия Соболева 3
Как хорошо  денёчком зимним
Взять печку затопить и посидеть
И на огонь, что в очаге так дивно
Мне пляшет, заворожённо глядеть.

Трещат дровишки, угольки смеются
И станет так уютно, так тепло.
И запахом из печки разольются
Воспоминания… как детство тут прошло!

Всё тут родное: улицы, дороги,
На горизонте лес стоит стеной.
Нет в детстве ни печалей, ни тревоги
Я знаю, что вся жизнь передо мной!

Всё тут: забавы, детский смех и вера,
Что жизнь как сказка, победит добро…
Безоблачного счастья атмосфера,
Легко на детском сердце и светло!

Походы в лес, костры, рыбалка…
И рядом беззаботные друзья
Так непонятно, так тоскливо, жалко,
Что всё прошло и уж вернуть нельзя!

Но детства радостных воспоминаний
Намотана на сердце нить…
Я в этот зимний день её достану
Чтоб вспомнить и ещё разок прожить!

И шепчет мне уютным треском печка
И кутает в домашнее тепло…
Пока хранит воспоминания  сердечко
То значит, детство с нами, не ушло!