В наших силах...

Александра Соколова 1
Тогда вершили школьные дела.
Учили наизусть стихотворенья.
С тобой делили парту пополам,
Имели будто общие владенья.
Шли незаметно годы чередом.
Из класса в класс мы так переходили.
Хотя тебе давалось всё с трудом,
Ты помощь принимал мою учтиво:
Контрольные решала за двоих
Я в математике сильнее разбиралась.
Но почерк твой красивый, как курсив,
А буквы ровные в строке играли.
Внезапно к нам подкрался выпускной.
Из школы мы птенцами разлетелись.
Встать на крыло представилось одной,
Пришлось баланс удерживать на деле.
Дороги расходились навсегда.
Отдельно каждому открылись двери.
Представить не могла, что будет так
И до сих пор не хочется в то верить.
Уже не делим парту на двоих.
Ты где-то пишешь жизнь свою курсивом.
Мои, как в математике, дела.
Лишь в память окунуться в наших силах.